1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 17 318 50 71
ГлавнаяНовости57-е заседание Центрального комитета Международной Евразийской Федерации Металлистов состоялось в Анкаре
11 марта 2024

57-е заседание Центрального комитета Международной Евразийской Федерации Металлистов состоялось в Анкаре

В заседании Центрального комитета МЕФМ приняли участие председатель Белорусского профсоюза работников транспорта и коммуникаций Владимир Федорович и председатель Белорусского профсоюза работников отраслей промышленности «БЕЛПРОФМАШ» Валерий Курсевич.

Основной вопрос заседания Центрального комитета — выборы президента Международной Евразийской Федерации Металлистов. По предложению всех членов Центрального комитета и Исполнительного комитета в этом направлении и в результате проведенных выборов президентом Международной Евразийской Федерации Металлистов стал Уйсал Алтундаг.

«Я хотел бы поблагодарить всех вас за доверие к Türk Metal и ко мне. Я осознаю, что беру на себя большую ответственность как в Türk Metal, так и в МЕФМ. Я постараюсь выполнить эту ответственность и быть достойным вашего доверия. Наша Федерация, которая в этом году отмечает свое 30-летие, выполняет очень важную функцию в евразийском регионе. 33 рабочих и профсоюзных активиста из разных стран Евразии, совершенно не знавших друг друга и даже не знавших языков друг друга, собрались 13 февраля 1994 года и образовали прочную структуру. Целью и задачей этой структуры была организация коллективной борьбы и солидарности против проблем рабочих Евразии. Целью было стать сильным оплотом рабочих. Я думаю, что мы добились этого вместе за последние 30 лет. Я считаю, что нам удалось стать семьей благодаря солидарности и отбросив в сторону наши разногласия. В следующий период мы продолжим быть гарантией и оплотом евразийских народов и трудящихся, как учили нас наши предыдущие лидеры и старейшины. Потому что я считаю, что всякий раз, когда рабочие объединялись, они могли чего-то добиться. Рабочие смогли кое-что преодолеть благодаря своему единству. Мы знаем, что когда мы покажем свою силу, когда мы объединимся, мы сможем сделать все, что захотим, и преодолеть все проблемы, с которыми сталкиваемся», — отметил в своем выступлении Уйсал Алтундаг.

Карта сайта