В Федерации профсоюзов Беларуси рассказали, как помогают решать проблемные вопросы, с которыми обращаются работники на «горячую линию» по охране и условиям труда участников жатвы.
– «Горячая линия» для аграриев работает в национальном профцентре с июля. Звонки принимаются ежедневно с 8-30 до 22 часов. При этом каждое обращение оперативно отрабатывается, – подчеркнули в ФПБ. – Если нужна консультация, то ответ предоставляется тут же. Если человек обращается с жалобой, представители профсоюза оперативно выезжают на место и изучают ситуацию, проверяют соответствующие документы, на месте общаются с работниками. Надо отметить, что чуть более чем за месяц работы «горячей линии» жалоб поступило немного. Это еще раз свидетельствует о том, что абсолютное большинство нанимателей ответственно подходят к вопросам организации труда работников в эту горячую пору. Вместе с тем, были и отдельные обращения, по итогам рассмотрения которых подтвердились нарушения законодательства.
Например, один из работников сельхозорганизации в Витебской области пожаловался на то, что его неправомерно лишили премии: мол, приказа не видел, объяснительную не брали. Представители профсоюза на месте разобрались в ситуации и подтвердили: наниматель нарушил трудовое законодательство при принятии решения о лишении работника премии. Тут же была выдана рекомендации и работнику доначисляли порядка 450 рублей.
«Горячая линия» по охране и условиям труда участников жатвы будет работать до окончания уборочной кампании – +375 29 676 18 40.
Еще несколько обращений было связано с вопросом правильности учета сверхурочного рабочего времени аграриев. В двух организациях Минской области жалобы людей подтвердились. Нанимателю выдана рекомендация на устранения нарушений и ситуация взята профсоюзами на контроль для недопущения повторения подобных ошибок.
При это стоит отметить, что ряд поступивших жалоб при изучении ситуации на местах не подтвердились. Наниматели в данных случаях действовали согласно законодательству.
Соб. инф.
Фото Валерия КАРТУЛЯ, носит иллюстративный характер
Источник: 1prof.by