1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 17 318 50 71
ГлавнаяНовостиАлексей Ляхнович: «За последние годы совместно с российскими коллегами проведена большая работа по выстраиванию логистики перевозок белорусского экспортного груза через транспортную инфраструктуру России»
31 января 2024

Алексей Ляхнович: «За последние годы совместно с российскими коллегами проведена большая работа по выстраиванию логистики перевозок белорусского экспортного груза через транспортную инфраструктуру России»

Министр транспорта и коммуникаций Алексей Ляхнович в составе белорусской правительственной делегации принял участие в заседании Высшего госсовета Союзного государства в Санкт-Петербурге.

Нажмите для предварительного просмотра изображения

Главный вопрос повестки – утверждение проекта документа об Основных направлениях реализации положений Договора о создании Союзного государства на 2024-2026 годы и обсуждение перспектив дальнейшего развития белорусско-российского сотрудничества в различных сферах. Стороны также подвели итоги реализации мероприятий Основных направлений на 2021-2023 годы и 28 союзных программ.

Алексей Ляхнович выступил с докладом, в котором сообщил об основных направлениях и достижениях белорусско-российского сотрудничества в сфере транспорта.

«В настоящее время мы работаем в рамках двух межправсоглашений – об организации сотрудничества в области перевозки и перевалки нефтепродуктов, а также в области развития перевозок отдельных видов грузов (удобрения, лесные грузы, металлопродукция).

В 2023 году значительно нарастили объем перевозок белорусских грузов железнодорожным транспортом в направлении портов России – рост составил 2,3 раза к уровню 2022 года. Задействовано 20 портов. Основной объем переваливается через порты Северо-Запада России», — сообщил министр на заседании Высшего госсовета Союзного государства.

В рамках мероприятия стороны обсудили актуальные на сегодняшний день вопросы по развитию/модернизации железнодорожной инфраструктуры в направлении северо-западных российских портов.

Источник: Пресс-центр Минтранса

Карта сайта