1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 17 318 50 71
ЭЛЕКТРОННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН И ЮРЛИЦ

Медиагалерея

ГлавнаяНовостиБорис Козелков встретился с руководством ОАО «Авиакомпания Гродно»
02 декабря 2021

Борис Козелков встретился с руководством ОАО «Авиакомпания Гродно»

Профсоюз не может оставаться в стороне от чужой боли. Трагедия, которая произошла под Иркутском 3 ноября, разделила жизнь сотрудников авиакомпании на «до» и «после».

 Ещё недавно на аэропорте, расположенном вблизи Гродно, можно было наблюдать за спешащими на рейс пассажирами.  Сотрудники проверяли паспорта, принимали и взвешивали багаж, пропускали на борт самолета…, но теперь здесь всё по-другому. В связи с катастрофой воздушного судна на выполнение авиационных работ наложен запрет сроком на шесть месяцев, а работникам авиакомпании объявлен простой, с оплатой 2/3 оклада. 25 сотрудников, которые не по своей воле оказались заложниками ситуации, надеются, что проблему удастся разрешить.

Председатель Гродненского областного объединения профсоюзов Борис Козелков вместе с директором ОАО «Авиакомпания Гродно» Олегом Качаловым обсудили способы выхода из сложившейся ситуации, наметили пути решения.  Одной из обсуждаемых тем стала выплата родным погибших во время крушения самолета единовременной материальной помощи. На встрече также было отмечено, что в ближайшее время руководством предприятия будут предприняты конкретные шаги, что позволит произвести все выплаты, причитающиеся работникам.

Карта сайта