1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 17 318 50 71

Медиагалерея

ГлавнаяНовостиМолодежь — наше будущее! Как проходят молодежные курсы ФПБ
21 января 2022

Молодежь — наше будущее! Как проходят молодежные курсы ФПБ

Одним из важных направлений в деятельности Федерации профсоюзов Беларуси является работа с молодежью. С 17 по 21 января 2022 года Федерация профсоюзов Беларуси организовала обучающие курсы молодежного профсоюзного актива, участие в котором принимают профсоюзные активисты Белорусского профсоюза работников транспорта и коммуникаций, креативные, с новыми веяниями в молодежной профсоюзной жизни.

Данные обучающие курсы молодежного профактива в Логойском за время своего существования стали востребованной площадкой, где молодежь прокачивает свои компетенции, развивает навыки, получает знания по коллективно-договорному регулированию, участвует в психологических тренингах по ведению деловых переговоров и др.

20 января, в рамках обучающих курсов состоялась встреча с заместителем Министра транспорта и коммуникаций Натальей Александрович и заместителем Председателя Белорусского профсоюза работников транспорта и коммуникаций Натальей Русакович. В рамках состоявшегося диалога профактивисты авиационных организаций, автомобильного, железнодорожного транспорта и дорожного хозяйства обсудили с представителями Минтранса и БелПрофТранса все волнующие их вопросы и существующие проблемы в работе в трудовых коллективов отраслевых предприятий.

Также проводились встречи с заместителем Председателя Федерации профсоюзов Беларуси Вадимом Грачевым, заместителем Председателя Федерации профсоюзов Беларуси Владимиром Позняковым, проректором МИТСО Романом Дапиро.

Приглашенные лекторы, Ольга Зуенок, Валерий Байнев, Елена Маркевич и др. преподносили информацию в форме диалога, под запись, с наглядными материалами, с раздачей дидактического пособия…

Лекции начинались и завершались сосредоточенными обсуждениями информации, рассматриваемой во время лекции. Устно либо письменно, на доске или на слайде проектора лекторами ставились вопросы, а слушатели, разбившись на пары или мини-группы, обсуждали их.

Сегодня будут подведены итоги обучения. Всем молодежным профактивистам очень жаль расставаться, потому что, по их мнению, — это САМЫЕ ЛУЧШИЕ КУРСЫ В ИХ ЖИЗНИ!

Карта сайта