1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 17 318 50 71
ГлавнаяНовостиО размахе, предпочтениях и вкусах. Поговорили с посетителями туристического форума «Наследие Беларуси»
28 апреля 2022

О размахе, предпочтениях и вкусах. Поговорили с посетителями туристического форума «Наследие Беларуси»

С самого утра во Дворец культуры профсоюзов в Минске устремились посетители. Те, кто оказались в числе первых, успели высказать 1prof.by мнения еще до официального открытия форума.

– Мы добирались до Минска достаточно долго: выехали из Петрозаводска, проехали Санкт-Петербург, Псков, то есть выехали утром, а заселились в гостиницу глубокой ночью. Но это того стоит!», – призналась гостья из Карелии Дарья Скребина. – Среди россиян в связи со сложившейся ситуацией сейчас бурно обсуждаются возможности поездок. И, конечно, те, кто еще не бывал в Беларуси, собираются приехать. Путешествие – это приключение, которое ни чем нельзя заменить. Я, к примеру, была в Минске с концертом 12 лет назад совсем ребенком, но, к сожалению, так и не смогла ничего посмотреть. Уверена, что после выставки останется время погулять. А сверхзадача – добраться до Гродно! У нас свой транспорт, так что мы мобильны, – добавила собеседница.

 

– Конечно, сейчас все доступно в Интернете, но посмотрите какой ажиотаж. Видимо, сказывается приближение сезона отпусков. И люди идут, чтобы, так сказать, «пощупать» те предложения, которые предлагают туроператоры. Естественно прицениваются. На мой взгляд, очень много представительных посетителей, то есть достаточно серьезные люди пришли. И, если честно, то мне лично льстит, что люди обращают внимание и интересуются моим родным краем. Что же касается российских гостей, то нам в последние годы удалось привлечь внимание москвичей, петербуржцев. Это уже регулярные туры, – рассказала участница из Полоцка Мария Гинько.

 

– Вы знаете, мне понравилось, что форум можно «попробовать на зуб», – с улыбкой отметил минчанин Виталий Мороз. – Порадовала дегустация выпечки. Не знал, что у нас бывает такой хлеб. Вот запиваю сейчас травяным чаем из одного белорусского региона. Из-за количества туров, которые предлагают участники, сразу определиться, куда отправиться, у меня не получается. Вот стою и перевариваю, в прямом и переносном смыслах. Но такой уж у меня вкус, чтобы кроме впечатлений получить еще и кулинарное удовольствие от поездки. Мне так путешествие больше запоминается. Не смейтесь, но когда-то отдыхал на Нарочи, и там почему-то больше всего запомнилось местное крыжовниковое варенье, – поделился посетитель.

Алексей БОЛОТОВ

Фото автора

Карта сайта