1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 17 318 50 71
ГлавнаяНовостиРазвитие научного потенциала и повышения качества подготовки кадров — Авраменко озвучил основные задачи института «Транстехника»
27 декабря 2021

Развитие научного потенциала и повышения качества подготовки кадров — Авраменко озвучил основные задачи института «Транстехника»

Министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко провел рабочее совещание в БелНИИТ «Транстехника». Он ознакомился с материально-технической базой, текущей деятельностью и перспективами научной деятельности предприятия.

В своем выступлении он отметил, что институт является ведущим отраслевым научным центром Минтранса. Вместе с тем в настоящее время назрела необходимость изменить подходы к работе организации.

«Транстехника проводит комплексные научные исследования, направленные на разработку проектов нормативных правовых актов, государственных и отраслевых программ развития транспортного комплекса республики. Именно поэтому институт должен быть на шаг впереди, закладывать основные тенденции и тренды будущего. В этой части необходимо совершенствовать работу. Мир стал очень подвижен особенно в развитии торговой конкуренции и грузопотоков. Беларусь является транзитной страной и нашей важнейшей задачей является оперативное определение мер, которые необходимо принимать в дальнейшем», – сказал Министр.

Генеральный директор института Любовь Агалова подчеркнула, что профильный институт наряду с научной осуществляет производственную и образовательную деятельность. «В планах – расширение сферы деятельности в области транспортной безопасности перевозок пассажиров и грузов, а также цифровизации транспорта и логистики. Наращивание научного потенциала и подготовки научных кадров высшей квалификации», – отметила она.

БелНИИТ «Транстехника» работает как центр компетенций и инноваций, осуществляет повышение эффективности работы транспортных организаций, эксплуатационной надежности транспортных средств и качества оказания транспортных услуг, проводит повышение квалификации руководителей и специалистов, переподготовку по рабочим специальностям.

Источник: Пресс-центр Минтранса

Карта сайта