1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 17 318 50 71
ГлавнаяНовостиВопросы организации грузовых и пассажирских перевозок обсудили руководители Белорусской и Октябрьской железных дорог
12 марта 2024

Вопросы организации грузовых и пассажирских перевозок обсудили руководители Белорусской и Октябрьской железных дорог

В рамках визита делегации Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» в Республику Беларусь в Минске состоялись переговоры Начальника Белорусской железной дороги Владимира Морозова и начальника Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Виктора Голомолзина. Мероприятие прошло в Центре управления перевозками БЖД.

В ходе встречи подведены итоги организации пассажирских и грузовых перевозок в 2023 году, обсуждены перспективные направления их развития в 2024 году, а также вопросы взаимодействия по модернизации участков инфраструктуры и пропуску поездопотока.

Как подчеркнул Начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов, Белорусская и Октябрьская железные дороги, оперативно реагируя на изменение транспортно-логистического рынка, определили и успешно реализуют необходимые мероприятия по развитию участков железнодорожной инфраструктуры в направлении портов Северо-Западного региона Российской Федерации.

На переговорах отмечено, что выработанные совместные решения и согласованность действий позволят Белорусской и Октябрьской железным дорогам в 2024 году обеспечить бесперебойную работу железнодорожного транспорта для удовлетворения возрастающих потребностей наших стран в перевозках грузов и пассажиров.

Также руководители Белорусской железной дороги и Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» посетили концерн «Белнефтехим», где была проведена рабочая встреча с его руководством, в рамках которой обсуждены текущие вопросы по организации взаимодействия при поставках продукции предприятия на экспорт через порты Северо-Западного региона Российской Федерации, а также планы работы в 2024 году и в последующие годы.

Пресс-центр БЖД

Карта сайта