1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 17 318 50 71
ГлавнаяНовостиXIII Республиканский турслет работников дорожного хозяйства и членов их семей «ДОРОЖНИКИ-2021»
10 августа 2021

XIII Республиканский турслет работников дорожного хозяйства и членов их семей «ДОРОЖНИКИ-2021»

Республиканский туристический слет «Дорожники-2021» собрал 6–8 августа на живописном берегу Чигиринского водохранилища работников дорожного хозяйства и членов их семей. На протяжении этого времени все не просто наслаждались походной романтикой, но и принимали участие в спортивных соревнованиях и творческих конкурсах.

В 13-­й раз после годично­го перерыва дорожники собрались в Быховском райо­не Могилевской области. Ме­роприятие открыл председа­тель оргкомитета начальник главного управления авто­мобильных дорог Минтран­са Александр Головнев, ко­торый поприветствовал всех его участников: – Вы снова здесь, чтобы показать себя и продемонстрировать свое мастерство не только на дороге, но и в спорте, юморе и быту. Приятно осознавать, что наш слет в этом году стал еще и международным – впервые в нем принимает участие команда Китайской корпорации по строительству дорог и мостов. В ходе торжественной це­ремонии открытия выступил и председатель Быховско­го райисполкома Дмитрий
Мартинович. Он подчеркнул, что дорожники – это боль­шая и дружная команда, от слаженной работы которой зависят качество жизни бе­лорусов, развитие территорий и укрепление единого эконо­мического пространства на­шей страны: – Ваше участие в спортивных соревнованиях – это еще одно подтверждение желания двигаться вперед и добиваться поставленной цели. Сегодня вы личным примером показываете, что в любом возрасте важно заботиться о своем здоровье и заниматься физической культурой и спортом.

С приветственным словом к участникам турслета об­ратился председатель Бело­русского профессионального союза работников транспорта и коммуникаций Николай Ма­тюк. Он пожелал всем удачи, честной и бескомпромиссной борьбы, в которой должен по­бедить сильнейший. Анатолий Лопатин, генеральный дирек­тор РУП «Могилевавтодор», которое в этом году выступило организатором мероприятия, в свою очередь отметил, что к этому слету могилевские до­рожники готовились два года:
– В традиционную программу мы внесли некоторые коррективы – впервые проходят соревнования по стрельбе среди руководителей предприятий-участников. Также учрежден переходящий символ в виде дорожника-кузнечика: он на церемонии закрытия будет вручен команде Брестской области, которая в следующем году примет турслет.

Уже по итогам первого дня главный судья соревнований, судья международной категории Григорий Сушко отметил высокий уровень подготовки дорожников: – Сразу виден серьезный подход к состязаниям, ведь на всех этапах идет нешуточная борьба за лидерство. Особенно мне хочется отметить соревнования по волейболу – каждая игра была очень напряженной. Ежегодно в лидерах – представители «Минскавтодор-Центра» и «Могилевавтодора». В  этот раз они заняли второе и третье места соответственно, а победителем стала команда ОАО «Мостострой». Я думаю, что дорожники в этом состязании могут составить достойную конкуренцию железнодорожникам на отраслевой спартакиаде.


Кроме того, в субботу состо­ялись соревнования по прыж­кам в длину и конкурс туристи­ческой фотографии. Судьи так­же оценивали организацию палаточного городка – в этом
году команды ­участницы уди­вили всех своим креативом. Так, на территории «Могилев­автодора» можно было зайти через мельницу и побывать в «Едальне», площадка «Минск­автодор-­Центра» была оку­тана мистикой, а табличка при входе гласила: Welcome to Hell. В палаточном городке «Гомельавтодора» была даже операционная – при обустрой­стве лагеря здесь использова­ли медицинскую тематику. Как признались создатели, сегод­ня, во время пандемии коро­навируса, эта тема наиболее актуальна.

По результатам всех спортив­ных состязаний и конкурсных программ лучше всех себя про­явила команда «Минскавтодор­-Центра», лидировавшая с боль­шим отрывом. Второе место за­няли представители «Могилев­автодора», которые выступили в числе организаторов. Тройку лучших замкнули дорожники из «Гродноавтодора». Победители были отмечены призами, пре­доставленными Министерством спорта и туризма Республики Беларусь и Белорусским профсоюзом работников транспорта и коммуникаций.

 

Карта сайта